56. Perlgraupen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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56. Perlgraupen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:47

56. Perlgraupen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Perlgraupen
480 Milliliter Gemüsebrühe (aus Brühepulver oder Würfeln)
1 rote Paprika
1 kleine Gurke
1/4 rote Zwiebel
1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
etwas Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Perlgraupen sollten Sie in einem Sieb abspülen, um eventuelle Rückstände zu entfernen.

In einem Topf bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie die Perlgraupen hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, normalerweise etwa 20-25 Minuten, bis sie weich sind. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel geben Sie die abgekühlten Perlgraupen, die gewürfelte Paprika, die gewürfelte Gurke, die gewürfelte Zwiebel und die gehackte Petersilie zusammen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Zitronensaft und das Olivenöl. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben.

Gießen Sie die Salatsoße über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander. Vergessen Sie nicht, etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzuzufügen.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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